在上海买房子除了契税还要交个税吗

其他答案

ask1492454097

现契税国家考虑经济危机进行了下调,由百分之三下调到百分之一,其政策最低到今年年未。

ask3916399069

正常的就是交契税和几百元的手续费,就怕你找个非正常的就不止这几个钱了

假想的舞台剧

契税 交易手续费 登记费 图纸费 印花费 有的还有中介费

ask6945121576

不能用,要近期税单满13个月。

ask4163415411

按照常理个人所得税是上家支付(房东方)但是现在已经演变成房东净到手价,所有该物业所产生的税费均有购买方承担。个人所得税是看上家出售方名下拥有是否多套物业而定的。若在上海未唯一一套房产,且该套物业产证满5年(或2005年前的购房契税单、交房交接书认定满5年)的普通住宅,即个人所得税不用支付。若拥有多套物业的出售方的话,出售物业则按套国家规定支付个人所得税1%至2%或差额部分的20%。

ask3801353450

你好,我是来来自上海九间伴不动产的置业经理,从业六年,你在上海买房应该对照上海的税费缴纳的相关文件,目前上海买房(指住宅),卖方和买方缴纳的税费的税率如下:卖方:营业税——普通住房:产权登记日满五年,全免;不满五年,全额的5.65%;非普通住房:产权登记日满五年,差额的5.65%;不满五年,全额的5.65%;个人所得税——产权登记日满五年,且是家庭生活唯一住房,免征收;产权登记日不足五年,或不是 展开

wtfdfe

交税都是全国统一的。主要看卖方总体情况了。首先是看产证有没有满五年,其次是看房东有没有二套房子,如果产证满五年,房东只有一套房子,个税可免去,否则必须要交的。希望能帮到您