卤化银变色玻璃每平方米售价

变色玻璃的为什么会变色?在卤化银,变色玻璃每平方的售价是多少范围?

其他答案

ask3103922919

由于氯化银和氧化铜的微粒很小,又均匀地分布在玻璃中,不会影响透明度;但当遇到强光照射时,氯化银分解,产生许多银离子,细微的银粒是黑色的,一旦分解就能阻止光线通过玻璃,使玻璃由暗变黑;而等到外界的光线变弱,在氧化铜的作用下,氯和银又重新结合成无色的氯化银,玻璃于是由深颜色变浅。这就是变色玻璃能变色的缘故

ask9758436476

变色玻璃能变色与它的制作原料密切相关,那么变色玻璃是怎样制成的呢?在生产普通玻璃的原料中,加入少量的光敏感物质(如氯化银等),再加入0.015%的氧化剂(如氧化铜等),而后经过1500度的高温熔融后就制成了变色玻璃。

ask5403891707

在适当波长光的辐照下改变其颜色,而移去光源时则恢复其原来颜色的玻璃。又称光致变色玻璃或光色玻璃。变色玻璃是在玻璃原料中加入光色材料制成。此材料具有两种不同的分子或电子结构状态,在可见光区有两种不同的吸收系数,在光的作用下,可从一种结构转变到另一种结构,导致颜色的可逆变化,常见的含卤化银变色玻璃,是在钠铝硼酸盐玻璃中加入少量卤化银(AgX)作感光剂,再加入微量铜、镉离子作增感剂,熔制成玻璃后,经适当 展开