家庭用电器火线和零线接反了会怎么样?

家庭里面的电器火线和零线接反会怎么样?有什么问题?
ask3894534101 | 2017-07-19 16:05 | 来自北京市

其他答案

ask8948554329

首先明确的告诉你,不需要纠正。家庭用220V电源,按照插座安装标准是左零线右火线。但是即使接错了也不会影响使用,也不会对家用电器造成任何危害,也不会有任何安全隐患。如果插座接电风扇之类的,有可能造成电机反转.如果线路是TN-C系统(PEN线合一)的话,设备外壳将带电,

ask6785745615

接反了开关关闭你的灯是带电的,对那种节能灯的话,接反了关掉开关灯会闪,而接对了关了开关是不会闪的。希望能够帮到你。

ask3541364725

插座上是不会有影响的,一头接零线,一头接火线,交流电不分正负,哪头接哪头也行;但是开关就不行了,开关必须是火线进去,控制线出来接灯,然后灯再接零线。