商品房空置概念

现在商品房空置面积上涨,那究竟什么是商品房的空置率呢
中间很广|2007-05-19 00:28

其他答案

长春国贸

wping000:你好!空置商品房是指报告期末已竣工的商品房建筑面积中尚未销售和出租的部分,包括以前年度竣工和本期竣工可供出售或出租而尚未出售或出租的部分。商品房空置情况是反映房地产市场供求格局的重要和直观的指标之一,也是政府制定房地产业及相关产业政策的重要参考依据之一。商品房空置率是指报告期商品房空置数量占报告期可供销售、出租商品房数量的比重,以反映当年可供销售和出租的商品房中没有销售和出租的商 展开

daitu

商品房的空置量是反映房地产市场供需状态的一个重要指标,也是政府进行宏观调控的重要参考数据。 近两年来,在房地产市场的“冷”、“热”、“泡沫”之争中,无论是赞同“泡沫”说,还是反对“泡沫”论的,往往都在用商品房空置量的增、降数据作为自己论点的依据。但不同的是有人用的是从销售角度统计的商品房空置面积的概念,而有人用的是从使用性的角度定位的商品房空置率的概念。由于采用的是不同的数据标准,使最终的结论产生 展开