木工打的橱柜和购买的整体橱柜相比有什么利弊呢?

要装修了,木工师傅说可以用木工板打橱柜,自己买橱门和贴皮。请问这种橱柜和整体橱柜比有什么利弊呢?如果要这么做,需要注意哪些呢?
莫小北|2017-07-19 16:43

其他答案

hbyclj

看自己的。。

fang182531

非常快捷。简单

vrflying

一般现在没人用木工做了吧

newhouse1023694559

各有各的好处

梦兰

木工打造的橱柜比较有个性

夜郎pk

涨知识,很有帮助

别等我说

除非非常想省钱,否则还是定制整体的吧,况且省不了多少钱。木工打得家具就没那么美观,还有那手工封边条,还有后期配门选色烦死你。 柜子要可以按你的尺寸要求定做,厂里做的比手工好,真正手工精细的其实比各种牌子家具还贵。还有一点,凡事工人说没必要肯定是他们图省事,木工做得多他们赚的多。

小黄人背带裤

找信誉设备好的厨柜厂加工比木工打的强多了。现场做用个电圆锯开料,精度和厂家的精密锯根本不在一个水平上,封边厂家用中温胶,专业封边机。手工封边不仅慢,而且两三年就开胶。设计上也不合理,必竟不是专业的。为什么都让木工做呢,第一人嫌麻烦,不想单独再去选。再就是进料时一般都多进,剩下的凑合一下做橱柜就好了。等做好了也就这样了。没有几个懂行的。门板和台面五金件都要外购,算下来贵多了,只不过都包括在总价里面, 展开

李二分

你如果不是专业做橱柜的,或者对橱柜了解不是很透彻,那么你还是外面做吧。下面说原因。先说说外观的区别。外面的橱柜都是用机器三合一切出来的,就会有很多扣眼来铆接,到时候他们会用盖来盖住,而好的木工做的你不会看到任何螺丝。第二,木工做的材料你可以自己把控,你去市场买材料。不会被骗。但是,木工的弊端在于:不够专业!木工老师哪懂橱柜要注意的问题呢!他们会做的只是把5快板和起来做成一个柜体,然后让你在外面做一 展开