开放式厨房有哪些优缺点?

小黄人背带裤 | 2017-07-19 13:34

其他答案

莫小北

我家和我爸妈家的小户型都是开放式厨房。川菜,天天做饭。我觉得很好。油烟不是大问题,当然做饭你最好开窗通风。我觉得养成整洁的习惯很重要。台面上尽量少放东西,用的时候拿出来,用完放回去。只麻烦几秒,却可以很整洁。有些朋友说灶台油腻,其实你用油烟清洁剂和魔术擦擦,轻松搞定。如果你的灶台长期油腻腻,我只能说不用开放式厨房你家也漂亮不到哪里去。谈谈优点,第一,空间开敞显得房间大气漂亮。第二,冬夏有客厅空调暖 展开

家装顾问

缺点有三个 1装修的时后,客厅和厨房较难统一。 2厨房脏了不好用水冲洗,只能用拖把拖。 3由于抽油烟机不能把油烟全部抽走,时间长了把客厅也搞的

看这里啊不要错过了

(1)装修的时后,客厅和厨房较难统一。 (2)厨房脏了不好用水冲洗,只能用拖把拖。 (3)由于抽油烟机不能把油烟全部抽走,时间长了把客厅也搞的 油膩膩的,相当讨厌。

chouchoujay

1. 我现实当中认识的所有用开放式厨房的人,没人不后悔的。2. 他们说油烟问题相当相当严重。抽风机和油烟机可以缓解。但也仅仅是缓解。3. 不要问我为啥美国人都用开放式厨房没事儿,我自己没去过我不知道。4. 如果你们平时经常做饭,并且不是做的和老美一样的东西而是重油重酱的中餐,那么请不要拿平时不怎么做饭或者做西餐的人作为参考对象。

别等我说

缺点如下:1、少许情况下油烟会对家里产生一些影响;2、整洁度也确实做不到比较好;3、蒸东西的时候会有些影响,在开水壶旁边的是蒸锅,蒸汽量比较大,每次蒸鱼完,上柜的底部都是一层水珠,不知道时间长了会不会有什么影响。

李二分

好处在于: 1、南方气温高,尤其夏天,厨房忙活一阵就是一身汗,做饭会从享受变成受罪,开放式厨房可以与客厅共享冷气,应该没有人会在厨房单独装空调的,解决了做饭做成烤肉的威胁,不会因为天热流汗而厌恶做饭,这点很重要。 2、节约空间,增加房间使用率。我之前住的房子由于是开放式厨房,客厅使用面积比邻居大一倍,采光通风都好很多,也就是广东人说的风水好。 当然以上优势需要满足以下条件: 1、抽油烟机要非常给力 展开

建配龙直播

开放式厨房从视觉上看起来空间感会更大些,其实在一些西方国家比较多见。中国人嘛由于烹饪习惯的问题,往往会造成家里油污飘落的问题。我们家曾经也试过开放式厨房,每天做完饭都及时的擦拭灶台什么的,但时间长了会发现餐厅的桌椅都不同程度的会有一些油污的积累。个人建议吧,如果房子面积够大的话还是尽量不要做开放式厨房,当然如果家里日常做饭很少或者饮食习惯比较西式就无所谓了。

昆明紫苹果家装

开放式厨房整体橱柜-开放式厨房整体橱柜的优点   1、开放式厨房可以充分利用空间。开放式厨房可以充分利用地柜与吊柜的空间的墙面,安装搁架,可以放置消毒柜微波炉或安装搁板、挂钩、杯、调料瓶、铲子、勺子等,这样就避免了它们占据橱柜台面。   2、开放式厨房的储物功能。开放式厨房的橱柜可以放置很多物品,针对在橱柜门板上,钉装挂钩、挂杆,用来悬挂物品,部分家电,如电饭煲、微波炉、烤箱等,也可以内置于橱 展开

昆明紫苹果装饰

优点:1、有效延伸空间、小户型的最爱,由于开放式厨房是直接在客厅的,可以大大的拓宽视野,让本来很小的客厅都会显得很宽敞。尤其适合小户型的家庭。2、开放式厨房可以增强整个客厅的光线,因为少了一堵墙的缘故,让整个屋子都更明亮了。特别是针对那些采光不是很好的房子,鄙人我是重点推荐开放式厨房。3、厨房和餐厅没有墙和门隔断,厨房还与餐厅相连更大的利用了空间同时扩大了视觉空间。特别是对小户型来说,选择开放式厨 展开

nhatnqrcr

在开放式厨房里做饭,视线可遍及客厅、餐厅,可以边烹饪美食边和家人聊天。很多母亲总会担心宝宝会磕碰,尤其在做饭的时候心里更是紧张,开放式厨房,可便于你照顾宝宝。