普通型瓷砖沾接剂沾地砖上墙也会空鼓吗?

地砖上墙是不是最好用粘结剂?会出现空鼓吗?

其他答案

ask1196421623

出现墙面空鼓还是贴砖之前没有进行墙面基层处理。我们一般采用108胶进行滚刷(掺水泥砂浆)这样做就会好的多,不会出现空鼓问题

ask3573254831

铺地砖能不能用瓷砖粘接剂呢?当然可以了。而且铺贴厚度比干铺法薄很多,可以提高室内空间的高度,还可以减轻楼板的负荷,但是地砖往往比墙砖大,每平米所耗费的瓷砖粘接剂比较多,成本就高了,而且地砖越大,所用的粘接剂就越多。在装修论坛里有人说用粘接剂铺地砖会有空空的感觉,那应该是空鼓了。地砖薄铺是可以做到0空鼓的,需要施工技巧和熟练的操作经验。

ask6775087941

贴瓷砖目前普遍采用的是湿铺法,也就是用水泥砂浆粘贴。因为水泥、沙子都比较便宜,而且不需要做专门的墙面找平处理,成本容易控制。而且水泥沙浆流动性好,在粘贴过程中容易调整瓷砖的平整度。采用瓷砖粘接剂贴瓷砖优点很多。它粘贴强度高,比水泥砂浆牢固。柔性比水泥砂浆好,不易开裂。粘贴厚度薄,可以薄至3mm,有效扩大室内使用面积。施工技术得当,可以达到0空鼓。但是瓷砖粘接剂材料成本高,对工人的技术水平要求也高, 展开