如何布置儿童房间,儿童房间色彩搭配

无人不道看花回 | 2017-07-18 08:17 | 来自北京市

其他答案

欲执河梁手

把孩子的空间设计得五彩缤纷,不仅适合儿童天真的心理,而且鲜艳的色彩在其中会洋溢起希望与生机。对于性格软弱过于内向的孩子,宜采用对比强烈的颜色,刺激神经的发育。而对于性格太暴躁的儿童,淡雅的颜色,则有助于塑造健康的心态。墙面的装饰:在装饰墙面时,切忌用那些狰狞怪诞的形象和阴暗的色调,因为这些饰物会使幼小的孩子产生可怕的联想。

留取红巾千点

1.色彩选择儿童房在色彩和空间搭配上最好以明亮、轻松、愉悦为选择方向,不妨多点对比色。用这些来区分不同功能的空间效果最好,过渡色彩一般可选用白色。 2.选择孩子适合的颜色孩子适合的颜色、喜欢的颜色与他们的年龄有关,应该根据孩子的年龄不同为他们选择不同的颜色。安定医院北京儿童青年心理卫生中心主任梁月竹表示,关心孩子的成长,更要关心他们的心理健康,培养他们乐观向上的性格。