室内装修污染来源主要来自于什么地方?

其他答案

ask4729700255

1.室内空气中的甲醛来源: 用作室内装饰的胶合板、细木工板、中密度纤维板和刨花板等人造板材中含有甲醛。因为甲醛具有较强的粘合性,还具有加强板材的硬度及防虫、防腐的功能,所以用来合成多种粘合剂如:脲醛树脂,三聚氰甲醛,胺基甲醛树酯,酚醛树脂。含有甲醛成分并有可能向外界散发的其他各种装饰建筑材料,比如用脲醛泡沫树酯作为隔热材料的预制板、贴墙布、贴墙纸、化纤地毯、泡沫塑料、油漆和涂料等。目前生产人造板使 展开

ask7252615325

1、挥发性有机化合物常用的装修材料,如油漆、涂料、地板革、壁纸、胶合板、塑料、类聚氯乙烯(PVC)板、保温材料,以及室内人造板材,如大芯板、曲柳等各种胶合贴面板、密度板的家具和美术作品等,都会释放出挥发性有机化合物。美国环保局已鉴定出350种,以芳香烃类和脂肪烃类为主。不同装饰材料的污染期也不尽相同。国内对地板革、涂料和壁纸这三种常用装饰材料进行了跟踪测量,研究发现这三种材料的污染期分别为1个月、 展开

青墨一痕

有害的材料分为第一,木制品,如大蕊板,木门,门边条,包括木地板。第二,油漆基本上都是污染的。第三,在操作过程中胶的使用也是很污染的。一个设计师的建议。补充两点,是看到下面一位朋友写的第一,光污染第二,视觉污染解决的方法只能是开窗通风,也可以使用一些化学试剂做辅助。

ask3129871164

室内装修污染来源:一、含有总挥发性有机化合物主要来源于油漆、乳胶漆等;二、苯系物主要来源于油漆稀料、防水涂料、乳胶漆等;三、甲苯主要来源于人造板材、胶粘剂和涂料等;四、重金属污染材料主要来源于油漆、胶粘剂等;五、甲苯二异氰酯主要来源于聚胺脂涂料。