地下室防潮层的做法?地下室防潮层施工方法?

谁向青霄近|2017-07-14 19:29 |来自北京市

其他答案

雨後馀清

防潮处理的构造做法通常是:首先在地下室墙体外表面抹20mm厚的1:2防水砂浆,地下室墙体应采用水泥砂浆砌筑,灰缝必须饱满;并在地下室地坪及首层地坪分设两道墙体水平防潮层。地下室墙体外侧周边要用透水性差的土壤分层回填夯实。如果处于地下水位以下,肯定是要做防水层的。防水层所采用的材料有防水混凝土、水泥砂浆、卷材、涂料、塑料防水层板、金属板等,主要是根据防水层的部位和要求的防水标准而定的,防潮层和防水层 展开

清尊长是开

墙体要用水泥砂浆砌筑,灰缝保满;在墙外侧设垂直防潮层,其具体做法是:先在墙外抹水泥砂浆,再涂一道冷底子没和两道热沥青,然后在防潮层外侧填土500宽;地下室所有墙体必须设两道水平防潮层,一道设地地下室地坪附近,另一道设散水以上150-200mm的位置;地下室地面主要借助混凝土材料的憎水性能来防潮,当地下室防潮要求较高时,地层应做防潮处理,一般在垫层与地面面层之间,并与墙身水平防潮层在同一水平面上。水 展开