小高层3楼和多层如何选择

我上个月预定了一个房子,小高层3楼,1楼是门市,小高层前面都是多层住宅,小高层和前面多层住宅的楼间距为21米。小高层3楼的单价是2600元,面积是110.83平方米(扣除电梯公摊5平方米,实际只有105.83平方米),总价是32万多。这个小高层2、3楼是不设电梯的,所以物管费和多层一样。当初之所以想买这个小高层,就相当于买的... 展开
再见海子|2007-05-18 20:44

其他答案

sunny520311

从我看过全国各地各大楼盘看来,楼房之间的楼间距的确太少。多层三楼以下和四楼以上光线完全是两码事情。小高层前面的多层是已经确定的了,那么多层前面的楼房是不确定的,与其做一件不确定的事情,还不如买确定下来的小高层,至少没有建房过程中的噪音和灰尘。

生活周百通

采光问题说大也大,如果你很在乎,那最好是换一套较好。我曾住过二楼,确实深受其害,本人是非常喜欢阳光充足,视野开阔的房子。如果你比较喜欢清静的话,一楼的门面对上面的住房也有或多或少的影响,如果考虑经济问题,就换多层的,只是先咨询一下多层前面房子的规划问题,如果不在乎再多花一点钱,就买电梯房8层以上的。