装修敲墙注意事项有哪些?装修敲墙的技巧?

红尘拂面来|2017-07-11 09:25 |来自北京市

其他答案

装修顾问老宋 装修专家

装修的时候,为了美观和使用功能,都会对室内的布局进行改动,就是砸墙。承重结构不能动,承重结构是楼房主题的承重结构,也就是楼房的骨架,包括梁、柱、剪力墙、楼板等,一般都是钢筋混凝土结构。如果把大楼比做人体,那么承重墙就是人体的骨骼,抽掉它,人体就不能站立。承重墙也是这样,那怕拆除部分承重墙,也必然会改变原有建筑的承重结构,使楼房各部位受力不匀或重心偏移到其他部位,严重时可造成房屋裂缝、塌陷,甚至危及 展开

x7775525

1.顶面横梁不行拆: 有的业主装饰时,觉得房子顶面的横梁影响美丽,计划把这些横梁杰出的有些敲掉。本来房子基地的横梁是肯定不能敲的,由于横梁支撑上层的楼板,敲墙或改造将会构成上层楼板下坠。别的需要留意的是,有些墙体的上方衔接着横梁的话,敲墙体时只能敲到横梁的下方。比方这个工地要敲掉卧室与书房之间的墙面,可是墙面上面有横梁,这儿是不能动的,不然存在安全风险。遇到横梁不能敲,能够运用吊顶把横梁躲藏起来, 展开

在尘埃

家庭装修敲墙注意事项: 一般来说,承重墙千万不要去动它,就连在上面掏大面积的洞都不行,否则后果很严重。还有一种老房子阳台窗户下面的墙,叫配重墙,是用来平衡阳台的重力的,对阳台也有一定的承重作用,所以也不要拆,是旧房。但如果连窗带砖墙一起拆,有些物业公司也允许,这主要根据楼房的具体情况而定。 相对于承重墙,非承重墙至少也要承受两部分载荷,一是墙体的自重,以六层住宅为例,底层住户的非承重墙要承受上面 展开