购买新房的契税问题(来自成都左右小区)

我于2006年2月10日左右在重庆买了一套商品房,161.9平方,当时的明细单上注明契税为3823元,我已经交清.但今天,我的家人去拿钥匙的时候,房产公司的人说,国家有文件,从2006年1月1日起,凡购买大户型(144平方以上)的,契税由原来的百分之1点五上升到百分之三.所以,需要我们再补交3823元.文件是份复印件,发出的... 展开
喜欢浪淘沙|2007-05-18 20:14

其他答案

牛角尖等你

买卖房的交税标准首先判断这座房子是"普通住宅'还是"豪宅".普通住宅的契税是总房价乘以百分之1.5;豪宅的契税是总房价乘以百分之3(最新).豪宅的判断标准中其中一款为住房面积大于或者等于140平方米.你的房子是否需继续付契税还得看你的合同是否签过了!

风在吹起

你的合同签定日在国家规定的日期之后,所以原则上是需要交纳税金的,不过由于各个地方的执行日期不一致所以可以让你母亲到当地房产交易所去询问,工作人员会给你们解释清楚相关政策的.另:关于退房问题主要是看合同是怎样签署的,如果明确签定了税金的金额不可变动否则可退房的话,就没问题.如果没有签这一项,开发商一般会以国家政策属不可抗力为借口不予受理.还有:你在国外不清楚,最近国内房产市场上涨很快,你的房子说不定 展开

围棋九段

大于140平米的房子,税就是比其他房子高。包括契税。如果是二手房的话,个人所得税也比其他的高。

糖_急不得

是有此文件,应当交纳,购买房屋的时间是您签订合同的时间.签订时,该法规已生效.

阿拉丁酱油瓶

你应该缴纳新的契税的规定的数额,因为开发商没有权力确定契税的数额,合同也不能约定(合同没有这个内容),应该以办理产权登记时的国家政策为准,只要开发商给你的契税完税凭证和你缴纳的数额一致就可以了。开发商不会赚这种没有道理的小钱。