不锈钢饭盒可以放微波炉加热吗?不锈钢餐具使用注意事项有哪些?

雨後馀清|2017-07-10 10:50 |来自北京市

其他答案

留取曲终一拍

不锈钢饭盒可以放微波炉加热吗?不锈钢餐具使用注意事项有哪些?微波炉加热东西时不能放金属物品,而不锈钢餐具就是金属物品。其它注意事项:切勿用强碱性或强氧化性的化学药剂如小苏打、漂白粉、次氯酸钠等进行洗涤。因为这些物质都是强电解质,同样会与不锈钢起电化学反应。不能空烧。不锈钢炊具较铁制品、铝制品导热系数低,传热时间慢,空烧会造成炊具表面镀铬层的老化、脱落。要保持炊具的清洁,经常擦洗,特别是存放过醋、酱 展开

佳人相问苦相猜

不锈钢餐具不能放进微波炉里加热,切忌,不能,很危险,由于金属属于导体,微波在金属中会产生涡流,会产生瞬间高热,在金属表面产生电弧光,严重时会损坏磁控管,并导致起火。应该使用对微波透明的材质器皿,比如陶瓷,耐高温玻璃,纸盒子以及耐高温的塑料制品等。还有忌与铝餐具搭配使用一因两者硬度不同,合用时后者更易受损二因铝和铁是两种化学活性不同的金属,当它们以食物中某成分(如盐、酸等)作为电解液时,铝和铁就能形 展开