如何界定房屋违约交房的民事诉讼追述期限

其他答案

ask8440123361

1、时效从06年6月28日起计。2、可以起诉发展商延期交付赔偿。3、至少有验收合格证(一般为五证)。4、互签验收交接手续。

ask5700097878

你举证干吗?应该开发商举证,他把如住通知书底单给你看.看在不在竣工证明日期后就行了

ask6440551378

目前我想打官司解决,但听朋友说民事诉讼有两年追述期时效,请问这种情况是否过了两年追述期法院就不受理了.准确地说,这叫诉讼时效。我国《民法通则》第一百三十五条规定了普通诉讼时效。即:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,”诉讼时效期间是从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。所以,你没有超出普通诉讼时效二年的期间。

ask8136068120

建议您咨询下律师比较妥当,希望能帮助到您!

ask4979888882

房屋的产权归属 房屋的物理质量 拍卖得到的产权应该是个人产权

ask4285108127

商品房,注意开发商建设房屋的手续是否齐全

ask8321774140

1、竣工备案表上面有具体验收的日期,可以作为竣工的证明;2、开发商必须用挂号信的方式书面通知业主交房,挂号信和收房通知的日期必须在竣工日期之后;3、如果有合同约定的合理延期,比如气象原因(台风、暴雨等不可抗力)必须有当地气象部门的证明。 一般情况不用通过诉讼,正规的开发商会直接从尾款里面扣除违约金的。只有遇到比较恶劣的开发商而且违约金数额较大才需要诉讼。