房子过户改名子要交哪此钱?金额各多少?

ask8971511138 | 2017-07-09 14:00 | 来自北京市

其他答案

ask4995547386

二手房买卖过户的费用,请参考。1.契税:二套房契税为3-4%;首套房1.5-2%; 2.营业税 ● 成交价的5.5% (满5年免交)3.个人所得税 ● 成交价的1% 4.交易手续费 ● 6元/M2;5.转移登记费 ● 80元/件

ask3983553957

继承过户,需要证件: 1、房屋所有证 2、继承公证书 3、继承人身份证复印件 4、继承人申请书. 所交税费有: 1.手续费 2.印花税 3.测绘费 地产交易中心在办理非交易性房产过户时,最经常接触到是房产继承过户。办理继承过户,继承人首先要到房屋所在地区公证处办理继承权公正。如果是往常外销商品房,必须要市公证处办理公证,免得多走冤枉路。 继承权公证费按照受益额,也就是继承人所继承房屋经过专业部门评 展开

ask4582799216

您好,你父亲把房产改名就是过户给您。按照本地最低指导价缴纳税费即可。 如果采纳的话,请点击我的名字给个评价,谢谢您!

ask5115453312

可以用赠予的方式,但如果以后要卖,就要付20%的个人所得税,所以说还是以买卖的名义过到父母名下最好.

ask136546795

建议走正常过户手续,直系赠与将来要收20%的个税。主要费用就是在房管局交你父亲那部分产权的3%契税,1%个税。其他都是小钱。当然你和你父亲可以约定房屋产权比例,将你父亲的那部分约定低点,可以合理避税。

ask8178488878

还是按照正常交易方式去操作,要不下一次转名的费用会产生更多。

zwwjaps

最后一个环节就是到房地产交易中心去办理房屋所有权转移登记手续。需要的材料有房屋赠与的申请书,赠与人和受赠人的身份证件、原来房地产产权证、赠与书及公证材料以及缴纳的契税收据。这个环节需要缴纳的费用还有包括100元的登记费、5元的权证印花税、房屋评估价0.05%的合同印花税。上文中我们已经计算过了,这笔费用加起来为255元