婆婆出钱买房,房产证写老公名字,有继承权吗?

ask2481231315 | 2017-07-09 08:03 | 来自北京市

其他答案

ask252116581

1、婚后,你是你丈夫的第一顺序继承人,与你公婆、丈夫子女同等地位,继承权只在你丈夫死亡以后发生作用,即如果在你丈夫死亡之前你们离婚的话,你对该房子是不能主张权利的。2、在房产证上加上你的名字,可以视作赠与,你可以按赠与份额享有产权,如果房产证上没有标明份额,就是共同共有,即产权人享有的产权份额相等。赠与是可以附条件的,例如可以约定离婚时赠与撤消,赠与条件应当订立书面协议,口说无凭。有无婚内赠与,在 展开

ask7882362284

您好,按照最新的婚姻法规定,您这种情况是属于婚前财产的,不是夫妻双方所有,如果没有协议特别说明的话,所有的直系亲属都享有继承权。当然,结婚后在房产证上吧名字加上去的话,房子就是属于你们共同所有了,如果没有明确说明,那么就是双方各占一半的份额