新房刷乳胶漆时防水腻子需要铲除吗?

我买的新房开发商刷了一遍防水腻子,打算开春装修,开发商说不用把防水腻子铲除,打磨平整后,就可以刷乳胶漆了,卖乳胶漆的说需要把原有的防水腻子铲除,重新批腻子,再刷乳胶漆,我不明白到底需不需要铲除原有的腻子,如果直接刷乳胶漆不行吗?我看墙面很平整啊,另外如果需要铲除,开发商当初交房时就别刷了,不更好吗?铲除的道理是啥啊
我在城南|2007-05-18 19:48

其他答案

麻坛大班

yuanxiao:你好楼上说的没错,防水腻子是为了防潮用的,这层腻子不用铲掉,但是你还是要再刮一遍腻子的..看墙面平不平,最好是在光线比较弱的时候,站在逆光的地方,贴着墙边看,有阴影就看出来了,你将来验收墙面时也可以用这个方法,这种防水腻子有反光,所以你看着很平,等到真刷完漆你就看出来了..开发商刮腻子是为了验收房,这是建委要求的。你家的房子还是不错的,开发商给刮了防水腻子,有的开发商就挂一层普通 展开

跑跑大王

你好,铲除就是为了1.找平2.批腻子后防潮3.乳胶漆可以更好的喷涂,更好的和专用底漆融合如果你觉得开发商的信誉还好的话,那么新房的腻子应该没问题,不用铲除,但一般的开发商做工都是马虎的,所以建议铲除重来,那样比较保险,而且又不是很多的钱,没有必要在这些地方省钱~~~