旧房屋装修有哪些需要注意的地方?

补充:准备做一个旧房子的装修,不知道这个过程中有哪些需要注意的地方呢?

其他答案

ask2326128519

注意隐蔽工程的施工,因为这个在装修之后就遮盖在了墙地面里面,看不到,如果出现问题,那么就要返工,也就是说要把墙地面全部拆掉来做,费时又费力,还花了多余的钱,很不划算的。

ask6053849303

注意的就是要找个好的装修公司,只有好的装修公司才能让你自己不操心。 所以现目前,你还是先把精力放在寻找装修公司上面吧,要找一个负责任、有信誉的装修公司。

ask1994131025

墙面:在装修之前要先检查墙面的基本情况,如果没什么大问题,那么就可以保留之前的腻子层,直接进行刷漆,可以省点事;水电:为了安全起见,要把所有的管道线路都换掉;墙体:不要随便乱拆,特别是承重墙和配重墙,都要经过仔细的斟酌,还要得到物管的同意才能拆除。

ask4247804265

旧房子的装修主要应该注意的就是安全问题了 第一,拆除的安全,就是对墙体的拆除一定要谨慎,不能拆承重墙,其他的墙体拆除也要很谨慎才行,毕竟是旧房子了,拆墙对其本身造成的影响一定不会小 第二,水电用度的安全,在水电改造方面也要注意安全,一定要重新更换安全性较高的材料 第三,卫生间的装修要注意防水和防滑

ask2503650797

这种情况下,其实什么注意事项都比较苍白,因为施工的是装修公司,你自己不会施工,但是你只要做好验收,你就能了解到装修公司的施工到底有没有到位,所以,这个验收你才应该最重视,一定要仔细仔细再仔细。

ask7289645578

1、注意拆改的安全 在装修之前,先要对旧房屋的旧装修进行拆除,一般来说都是一些旧的墙面、旧的地板、旧的门窗之类的拆除,最主要这个安全问题存在于墙体的拆除,很多人在装修的时候就像拆掉墙面让房屋更宽敞,但是这样做可能会有安全隐患哦,所以在拆除的时候一定要保证绝对的安全才能动工;2、注意水电管线的更换 旧房屋的水电管线大部分都已经老旧,甚至有些已经出现腐蚀的现象,而就算没有腐蚀,水电管线的老化也会影响 展开