电扇不转了怎么办?电扇什么牌子的好?

从此满城歌吹|2017-07-07 16:35 |来自北京市

其他答案

李果

1、大多数人可能都会遇到下面这种现象,电风扇不转了,你用手去拔动或是要等很久才会慢慢转起来,再使用一段时间后发现用手去拔也不会动了。造成这种现象的最可能原因是风扇内的启动电容变小了,不足以使电机转动。维修方法:更换风扇内的电容,我们在拆下风扇后电机的外壳后可以看到电容。我们可以更换同规格的电容,电容也可以比原来大一点(不超过原来电容的20%)。 2、风扇使用时间久了,风扇内电机损耗,电机的轴套磨损 展开

清尊长是开

用螺丝刀将电机拆开,尽可能还弄些润滑脂(黄油),在轴与轴套处抹一些(量不宜多)润滑就好,前盖后盖共两处。 做完这步后把前、后盖合上(不要忙着装螺栓)用手挪轴,看是否比之前更灵活了,回答是肯定的话,就可以装电机螺栓了,装好后开机应该会正常转起来了,这时你还得从轴缝隙中慢慢注入黄油,凭听觉视觉来判断是否合适了。