母亲的房屋产权过户问题

ask366312066 | 2017-07-03 18:28 | 来自北京市

其他答案

ask7955730249

如果你是他们唯一的子女的话,可以带上户籍证明,房产证,身份证等证件到相关公证部门办理公证,然后再到律师事务所咨询相关问题,这涉及到财产继承问题,然后还需要到相关房产部门办理房产变更手续,把房产权过户到你的名下!

ask4412865555

办理委托公证!

ask9624180987

通过买卖交易好一些。需交如下税费:房子 不满五年,需交5.6%营业税,1%个税,契税1%%7E3% 满五年,非唯一(名下2套房产或更多)需交个税1%,契税1%%7E3% 满五年,唯一,契税1%%7E3%契税90㎡以下,交1%;90-144㎡,交1.5%;144㎡以上,交3%。如果是二套房,交3%。就是现在的情况,您和您母亲各占50%份额,您再次购房也是算二套的。友情提示:首先您和您母亲的各50%的 展开

ask6354645301

1.如果是一次性付款购房,可以把产权置于你的名下,不会涉及婚后财产分割问题。现在要这样做,必须有开发商配合,即开发商通过重新与你签订合同的方式,以你的名义购房,原来与你母亲签订的合同同时作废。能够这样做的条件是开发商还没有将相关材料向房管局申报备案,否则就不可能。2.如果你母亲在你婚后把房产过户给你,那就属于夫妻双方的共同财产了。

ask3281540081

你这个问题较复杂。详情如下:1.如果还有其他相关权利人并且提出异议,这个问题就很复杂。因为你父亲过世后,你母亲将该房屋过户到她的名下,这个过程的法律关系很复杂。你父亲与母亲婚姻存续期间,所有财产共同共有。你父亲去世后,所有财产你父亲占有二分之一,母亲占有二分之一。你父亲的二分之一属遗产,在没有抚养协议和遗嘱的情况下,应该由你、你母亲,你的兄弟姐妹、你祖父母一起继承,平等均分二分之一的房产。2.如果 展开

ask6132897111

为什么非要办呢?房屋产权早晚都是儿子的,何必呢?

ask1164853926

1买卖交易好些2会的3不算,不会。