空调和电地暖哪个省电

纵有碧油|2017-07-03 14:59 |来自北京市

其他答案

留取红巾千点

很多人听说过地暖,但并不太了解或者没有感受过地暖,可能会觉得装地暖是一种浪费。因为地暖只能供暖,不能制冷。而空调可以冬夏,有空调就够了,再做地暖就是多一笔支出。从短期来看,确实如此。但仔细分析分析,从长远的打算来看,那是一笔很必要的支出。地暖的使用寿命是50年以上,空调的使用寿命是十年左右,也就是在50年中要买5台空调。如果家里做了地暖,冬天就不用开空调了,也就是一年节省了差不多一半的使用时间,至 展开

绿阴青子莫相催

和地暖耗电量比,空调的用电量要大很多,算个经济帐,使用地暖是高档享受,可以回避空调的噪音和排风气流带来的不适。空调的传统采暖方式以电热源为主,在热源附近温度较高,离热源越远温度越低,温度在房间内的横向分部也不均匀,影响舒适度。而地暖系统采用整个地板表面均匀热辐射作为散热系统,热量从底面辐上加热房内空气,底面温度高于人的呼吸线温度,给人脚暖头凉的舒适感觉。同时,房间内各部分的温差极小,房间内的温度分 展开