80平米小两房装修阳台有什么技巧?

补充:请问下各位朋友,80平米小两房在装修阳台的时候,有些什么样的技巧?要注意哪些问题?

其他答案

ask2187484209

小户型阳台装修,将阳台与客厅打通,可以大大的增加客厅的面积。

ask6620047148

如果阳台紧靠厨房,可利用阳台的一角建造一个储物柜,存放一些蔬菜食品或不经常使用的物品。供休息、餐饮使用的阳台,还可以摆放少量的折叠家具。 在以休闲功能为主的阳台上放些花卉盆景,有利于人体健康,还可以种些爬藤类植物,到了夏天藤攀阳台,生机盎然,令人心旷神怡。 除绿色植物、花卉等能起到装饰阳台的作用外,阳台侧墙面、地面也是装饰美化的重点。例如,可以整齐有致地在侧墙上挂置富有装饰韵味的陶瓷壁挂、挂盘等装 展开

ask6385518091

阳台装修,遮阳篷可用竹帘、窗帘来制作。遮阳篷应该做成可以上下卷动的或可伸缩的,以便按需要调节阳光照射的面积、部位和角度。同时也能使阳台一侧的房间免于强烈的照晒,形成室内工作、休息的舒适环境,供休息、餐饮使用的阳台,少量的家具还是必要的。由于阳台的面积和承重量都有限度,因此,阳台上的家具宜选用轻便型的折叠家具。阳台是最适合家庭养植各种花草的地方,盆栽植物可置于阳台栏板上,但应注意安全,要加设护栏,以 展开

ask4495850156

安全是阳台装修中一个非常重要的问题,不管是什么区域都要注意其安全性,首先就是封装的质量,封装不仅要考虑其抗风性,还要兼顾良好的防水性,如果会透风和漏水,就说明封装工艺不到位,其次就是看排水,如果排水不顺畅,会造成阳台积水甚至是水朝客厅灌,因此装修时最好是考虑地面的倾斜度。