75平米两室两厅装修如何购买儿童家具?

补充:请问在装修75平米两室两厅新房的时候,儿童家具这块应该怎么选择?要注意哪些事项?

其他答案

ask2487642442

其实在购买儿童家具的时候,安全问题是最重要的。所以在购买的时候,一定要先看看家具的外形架构,因为儿童的机体平衡能力差。家具高度应该适中;家具不应有儿童容易碰上的突出结构;也不应有容易脱落造成小童误吞的小配件。另外,整件家具还需牢固稳定,免得小家伙“蛮力”发作,将它们拉倒,“两败俱伤”。 还有就是要看家具,一定要看它的甲醛是否在标准比例里面,如果超标,对孩子的身体是很有伤害的。

ask4826971602

在购买儿童家具的时候主要注意两个方面,一个是家具的安全性,另一个是家具的环保方面。一般儿童家具离地面高度160厘米以下的可接触危险外角,都必须进行倒圆(棱角切削成圆弧面)处理。而高度160厘米以下不能使用玻璃,不能具有危险突出物,不然就需提前采用合适的方式加以保护。柜子、箱子等封闭空间必须有透气孔,以防孩子误入而发生意外。 儿童家具一般颜色都很丰富,只要是油漆,其中都会含有重金属。但是金属含量与颜 展开

ask5393005734

在给孩子购买儿童家具的时候,一定要选择品牌的家具,因为品牌的家具有质量保证,售后服务相对比较完善,在产品风格系列上多种多样,可以根据自己孩子的性格特点等进行挑选。家具的板材一定要选择环保的,因为现在很多家具的板材采用的都是实木板、刨花板、中密度板、大芯板等等,而在众多板材中,实木家具是最环保的,购买的时候还要检查家具板材的环保检测报告。