二手房,开发商将土地使用证作了抵押,能买吗?

其他答案

ask934118785

这样的房子可以购买,因为作为购房者来说,购买的只是房屋,需要办理过户手续的只是房屋产权证。至于,开发商的土地抵押行为,如果确定房产证已经办理到个人名下,那么开发商即使办抵押(也就是抵押地上建筑),由于地上建筑已经不再开发商名下,因此,开发商无法办理抵押手续。具体情况可以去房屋所在区的土地管理局一问便知。(这种最保险!)现在我们这边的商品房,一般只给办理房屋产权证,而不予分割土地证。因为意义不大,房 展开

ask2008980344

房产证是房子的身份证,你有了房产证后可以到国土资源管理局办理土地证,不过现在我们国家有很多省市还没有做这项业务,相信用不了多久会有政策出台。