北京二手房限购政策夫妻之间过户问题

ask466463160 | 2017-06-29 13:10 | 来自北京市

其他答案

ask3954204406

没有问题(你们现在还是夫妻)。你们走的程序不叫过户,叫做夫妻更名,而且不需要缴纳像营业税,个税。契税这些费用的,如果房本的名字写的是你父母,子女。或是兄弟姐妹的话估计过不了,如果房子在5年之内打算出售的话,要让建委出示一张证明(就是房屋更名的证明),房本的原复印件要留一份。要不然房本就算不满五年了,购买你们房子的客户就惨了,要交好多的税费。也会为了税费去和你使劲的砍房价。(当然到时候可以去建委调档 展开

ask7819875529

您的房子是限购政策前买的。因为北京限购,所以导致您的房产无法过户给您的老婆。如果没有限购政策、夫妻之间过户房产不需要交纳任何税费,到建委花一个工本费就可以了。

ask8858341812

北京限购政策只会越来越紧,不可能会放松吧,有人士透露国五条北京细则有三大动作。首先,购买二套房的信贷门槛进一步提高。其次,界定二手房交易环节个人所得税征收办法。出售五年以上唯一家庭住房,将免征个人所得税;五年内出售家庭唯一住房,按不同年限,分级制定税基。非唯一住房,将严格按照交易差额的20%征收个税。 第三,北京将进一步收紧户籍人口的购房资格。