超过140平米的二手房怎么交税

ask912999988 | 2017-06-29 14:36 | 来自北京市

其他答案

鍾樂珊

满5年的话 y营业税是按差额(现在售出的价格—当初购买的价格)的百分之5.65计算,不满5年的话是按总成交价的百分之5.65。 另外还有个税,看你的房子是不是你唯一的住宅,如果你名下还有别的住宅,就不是唯一住宅。如果你是唯一的话,且满5年免征个税,如果不是唯一且满5年的话是按总成交价的百分之二,或者是按差额部分减去合理部分乘以百分之二十来计算。另外卖房的话还有交易手续费,中介费,或者还有别的其他费 展开

ask5587383000

根据评估价格和房权证上的面积对号入座需要交纳:1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);3、契税评估额3%,买方;4、所得税1%,卖方;5、交易费6/平方,买方;5、工本费80元,买方(工本印花税5元);其他营业税5.55%(五年外缴纳差额)卖方、合同印花税等暂免