深圳婚前房产婚后加名为何还要加契税百分三

其他答案

ask1277555002

我虽然不是无锡的,但可以给你一些建议。首先,你去咨询的时候,房管局告诉你的方法是过户,等于房产一半权属赠送给你,这个跟交易一样,都要缴纳契税,契税可不便宜啊1.5%%7E3%,如果是首套房会优惠。因为这套房子是你老公的婚前个人财产,这一点看来是毋庸置疑的了,房管局才会这样要求,不是无锡那里手续麻烦,而是这种财产现实意味着过户。你开始花的那点小钱根本不算什么,契税是唯一的大项。奉劝一句,如此破费周折 展开

ask3200097107

如果以前是100多块,现在有的地方收税按房价一半的百分之三收

ask5914598302

国家是有这么一个文件公文,但是具体的明细还没有下来,所以他们也无法给你一个明确的答案,只要公文没有正式下达,那么这个就不能免,如果公文已经正式下达了。那就没有问题了。像这样的情况。国家机关就是打擦边球,就是在公文没有正式下来时赚钱,再说没有正式文件他们这样做也对的,是没有办法的!

ask3475466578

对于夫妻婚前房产要求加名的,需要缴纳3%契税。如果是夫妻双方婚后房产加名,房子属于夫妻共有财产,加名并不改变房屋产权共有的法律属性,属于房产证“更正登记”,只需要支付90元的加名工本费即可,不需要征收契税。

ask3117962635

名下唯一一套住宅才是1%

ask5469002799

加名确实要交税的,这个要以当地地税标准来收。

ask6913808335

国家的政策是如此定的,但到地方需时间执行.