关于房产测绘的面积与合同面积的问题

其他答案

ask3131481127

误差范围只允许在3%以内,超过3%的,业主有权提出退房。不退房的,如果比合同面积大了,那3%以内的部分按合同单价补交房款,3%以外的部分由开发商赠送;如果小了,3%以内的部分按合同单价退钱,3%以外的部分开发商要双倍返还业主。不管你合同上关于面积误差的条款当时选没选这一条,你都可以要求执行。协商不成的话,向法院起诉。法律会保护你的权益。

ask8579745639

商品房预售阶段采用图纸预测面积签约,与最终实测面积数据有差异是正常的,按照国家规定,允许的面积误差比在正负3%之内,你的房子的面积误差比为: (192-268)÷268=-28.35% 这个数值大大超过了国家规定的允许误差范围,你可以有两个选择: 1、要求赔款:面积误差在3%之内的部分:8.04平方米要求开发商按照合同签订单价补偿,超出部分(76-8.04=67.96)要求开发商按照合同单价双倍补 展开

ask5138549377

上述以后那段话应该是陷阱吧,各个开发商老能玩文字游戏了。我在外地买的房子就上过当,说送阁楼,结果。。。 。。。

libdc

您好!这种情况你可以去房屋质量居反映