10kv线路刀闸开关操作顺序是怎样的?

ask5554684688 | 2017-06-29 10:56 | 来自北京市

其他答案

ask3555977945

1、高压隔离开关操作顺序: (1)断电操作顺序: a、断开低压各分路空气开关,隔离开关。 b、断开低压总开关。 c、断开高压油开关。 d、断开高压隔离开关。 (2)送电操作顺序和断电顺序相反。 二、低压开关操作顺序: (1)断电操作顺序: a、断开低压各分路空气开关、隔离开关。 b、断开低压总开关。 (2)送电顺序与断电相反。 三、倒闸操作规程 1、高压双电源用户,作倒闸操作,必须事先与供电局联系 展开

ask2050459534

10KV高压运行和停止是相反的。运行时,先合上两侧的隔离开关(因为隔离开关不能带负荷操作),再合上中间的断路器。。停止时,要先拉开断路器,在断开隔离开关。。如果先拉隔离开关,会产生很大的电弧,设备和人体都会有危险。。。

ask6267256340

你好,很高兴为你解答。(1) 停电时,应先断开关,否则带负荷拉刀闸易造成三相弧光短路。在进行停电的操作过程中,拉刀闸操作时,可能会出现二种错误,一是在开关实际上未分闸的情况下拉刀闸,另一则是误入别的带电间隔拉刀闸。由于线路开关的保护装在靠近线路侧,若按先拉负荷侧刀闸,后拉母线侧刀闸的顺序进行操作时,即使出现了上述二种错误造成的三相弧光短路,线路保护会动作切除故障,避免人为事故的扩大。 (2) 线路 展开