婆婆的房子要拆迁了,想过户到老公名下.

二三线城市 | 2017-06-28 12:04 | 来自北京市

其他答案

ask8386262377

你好:您问的是想把您婆婆的房子过给您老公怎么办是吗?如果是这样就比较简单了,去当地房管局直接办理过户手续就可以了。

角色转换

1、你老公和你婆婆一起并带齐身份证明、房产证或购买合同等相关资料到房管局签署无偿赠与确认书,表明无偿赠与接受赠与是双方的真实意愿;2.对该房产进行评估; 3.评估后办理赠与公证; 4.按照国家规定缴纳税费以及土地出让金等;5.办理新房产证。

ask7616469267

不用想的。肯定是赠与的税金少啦

ask4552799350

这个不麻烦的 房屋过户有几种的。继承。买卖。赠与。最好是继承。没有多少手续费的。几千吧

乱唱

你的心情我能理解,我们都是为人妻,为人儿媳的.因为就一个儿子,似乎觉得照顾父母是自己应该做的.其实,无论从心理上还是法律上,同为老人的子女都应该对老人尽同样的孝顺,当然,同为老人的子女对老人的财产也享有同样的继承权利.但在中国这特殊的环境下,老人多数跟儿子一方赡养,女儿一般出点小钱,年节看望一下就算尽了义务,当然情理上老人百年后的财产也顺理由儿子继承.但如果女儿们不提异议的话,这样也是可以的,但女 展开

ask8385439646

现在继承交的税不高,过段时间会很高的。

ask6636664714

直接到房管局去过户就行了! 就赠予 的名义过户就好了! 这样可以节约一部分税费! 不过以后你老公要想在出售的话 就又20%的赠予税

ask3081868916

你是想加上自己的名字吗?这样的话你婆婆肯定不会愿意的,而且也没必要吧,老人的财产新婚姻法规定,除非老人说愿意赠送给你,不然儿媳妇是拿不到一分钱的,儿子可以继承,