政策性商品房购买注意事项

其他答案

江南山庄

商品房买卖合同注意事项违约责任与解除合同的约定1、违约责任。包括购房一方不能依约支付价款的责任和预售方不能按时、按质、按量交房的责任。标准合同第十五条迟延办理产权证的,违约金每日按已付房款的万分之三计算(小心开发商写成:按购房全款的万分之三承担违约责任等相关文字)2、对于交房日期、办理相关证件的具体日期一定要用肯定的语气,不得使用大概可能等含糊的语句,具体的日期必须约定好,如违约又如何,双方可以协 展开

ask249879889

政策性商品房是双限房,没有满五年不可出售,五年内出售你是办不了交易的,你的合法权益得不到保障.

ask6301204176

主要看五证。五证:房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。其中前两个证由市规划委员会核发,《建筑工程施工许可证》由市建委核发,《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》由市国土资源和房屋管理局核发。一般购房者记不住“五证”的名称和发证机关,其实也不必记住这么多。您购房时 展开

ask2833019251

现看开发商是否有预售许可证,能否按揭。签署买卖合同交房日期,是毛坯还是装修交房。以后缴纳的税费?

ask4128120487

要五证齐全,这个是最主要的,但往往他们的房价相对较高!!!!

ask9090802820

一、缴纳定金或订金要慎重。二、购房户在签订《商品房买卖合同》前要注意的问题。(一)要注意所购商品房的合法性。(二)要学习弄懂《商品房销售管理办法》、《城市商品房预售管理办法》,掌握国家法规、规章的有关规定,做到心中有数,才能正确运用法律维护自身的合法权益。(三)仔细阅读《商品房认购书》,是否符合相关条款内容的规定,是否体现了公平、公正、合法的原则。(四)要了解拟购商品房所在项目配套设施建设情况、周 展开