租房遇到问题

其他答案

ask7332138904

您好,首先要看你们的合同是如何约定的,如果约定没到期就不租就没收房租及押金,那么就得按照合同约定执行,但如果合同没有约定,那么押金是应当返还给您的。

ask9093121012

太简单了,诚意金,不是定金,既然你租不成那套房子了,那诚意金合同就已经失效了,而且诚意金合同上一定会有时间限制的,如果到了限定的时间还没有完成交易,也属于失效,那么中介肯定是无条件要退还的。如果你们已经完成了交易,那么诚意金自动转为定金,那样是没理由要求退还的。还有,他是叫他朋友跟中介签的合同,法律上是不会承认的,除非有业主的委托公证。

ask3758761846

房东当然无理,如果有租房协议按协议办,细节不明没有根据的话,只能按照人之常情来办。如果说租房的都这样,至少房东在租房之间也要有告之义务,否则只能算违约。

ask6518056459

这个问题有几种做法:1完全不让看,房屋竟然租给你了,有权力这么做2有空时让看,没空时不让看,心情好时让看,心情不好时不让看3提前解除租赁合同

ask8989088506

如果双方没有在合同中注明,那估计你这哑巴亏要吃定了。不过你可以找那个中介公司协商解决,如果实在协商不了你可以要求让他们再给您找一个房子。因为事情造成今天的局面,他们在中间还是有责任的。

ask833398607

签个合同,标明出租用途,禁止转租。

ask2291349506

这里边问题很多。你可以先去警告那个所谓的中介退钱。如果不退,就去告了。首先诚意金是你签定了合同做为定金付给二房东的。如果正式合同没签定。中介公司必须无条件全额无息退还。既然没写规定日期。对你来说也是随时都可以退。而不是他们立场无期的。还有你提到和二房东的朋友签合同。首先他朋友无权和你签合同。即使签了也无任何法律作用。而且中介公司促成这样的合同签成。本身是他们失责。做事不到位。也是他们的责任。即使你 展开

ask4144473511

首先看下,当时签的合同上面以后对于放东西的那个不让住人的约束条框,没有就不好说了!

ask3601912685

当初没签协议么?这些都应该在协议上体现了,不然的话你就只能换房子了,下次注意就行了%7E

zhunbei9

如果中介什么都不给你看,那当然是存在很大隐患的。一般情况下,中介为了防止你和房东避开他们直接签订合同,是不会让你获得直接和房东联系的机会的,但是这个也不是绝对的,一般情况下,在签订合同的时候,是由房东出面当面签,这个时候你有机会和他直接商谈。我曾遇到过有的比较牛X一点的租客,骗中介说同意签合同,然后约见了房东,然后找借口说不合适,偷偷与房东交换了电话,后来就私底下签了。你这样的情况,如果中介坚持不 展开