小区丢车物业是否有赔偿责任

ask7025784646 | 2017-06-27 16:43 | 来自北京市

其他答案

ask4414294017

要看业主与物业有没有签订保管合同,如果签订了,由物业负责。如果没有签订;分2种情况,1,小区安保措施到位,保安尽到了外来人员登记,巡逻等义务,物业对此不负责任,2如果没有尽到应有的义务与责任,由物业负责。

水蓝色的心

你好,这样的情况,首先可以通过保险索赔,就保险赔偿不足的部分,可以通过起诉物业管理者要求赔偿。虽然物业服务协议中可能未对汽车管理作出详细的约定,但是如果之前双方存在对车辆管理的口头约定,约定车辆管理包含在物业管理之内的话,可以要求赔偿。但是,上述起诉的理由仍然存在败诉风险,建议带齐材料咨询当地律师,结合具体情况分析。以上回答,希望可以帮助到你。

ask4794225018

看你们的协议是怎么写的

ask4551838691

物业公司收取的是车位占地费,所以对业主的财物没有保管责任,更没有义务

ask909741546

物业只对小区承担一般性的防范义务,并不对业主的人身和财物承担保管责任,你与物业只是服务合同,没有形成或签订保管合约,物业不是赔偿的主体责任人(盗窃者或破坏者才是赔偿的主体人)。 但物业在该案中,没有履行好约定的对外来人员的询问登记、巡逻和维护监控设施的正常运行,没有尽到应尽的一般防范义务存在违约,应承担一定的赔偿责任。至于赔偿费用,如前所述,物业不是赔偿的主要责任人,所赔偿的责任是一定的限度的(国 展开

护国三法师

是停在什么地点?是有保安看守的停车场?是否是有偿看管?物业管理合同中有没有相关约定?你有没有过错?具体情况具体分析