非中介的二手房如何交易?

ask8306586280 | 2017-06-27 15:23 | 来自北京市

其他答案

ask4317125941

先查证,和房主一起去房屋所属区的房管局查询,主要确认产权证及产权人的真假、有无被抵押、有无被法院封查;个人交易最不好办的是房款交接问题,有两个比较稳妥的方式:1。由中介介入办理;2。由律师协助;最好找律师,如果不是在大城市的话,很多中介是不能信任的,大城市中也得找那种信誉好有品牌的。公证则不需要,你们买卖双方交易,起不了很好的作用。

ask9179394305

风险当然存在。主要看交易双方是不是讲诚信。风险如下:1、买方要注意卖方的房产产权是否合法,是否有抵押等;卖方要注意买方是否有能力购买。2、首付与过户的时间,总房款的付款问题。3、房屋交接时水、电、煤气、取暖、物业费等是否有拖欠。个人交易其实也不难,得跑两到三次房地产交易市场。以下是我曾经回答的问题的答案,您看下,希望能有点帮助:不知道买家采取的哪种方式,那就都说一下吧,刚好我卖了一个房子(买家是商 展开

ask6240116310

1 查询产权状况,持房产证原件和产权人本人以及身份证原件,只有在市局经七纬二4楼查询,区局不可以。20元查询费。2 对于付款,你们可以直接去房管局监管,安全。

yinyue6

根据房子的性质不一样,过户的房管局也不一样,看你的房子是商品房还是房改房,税费方便要看你的房产证有没有满五年,原房主名下是不是只有这一套房产,各种因素综合到一起才行,付款方面如果你是贷款的话手续很更麻烦的,建议你找一家中介公司代办,这样既省时省心也能保证双方的安全