阳台应该如何装修才会比较合理?

补充:请问在新房中阳台装修时,需要注意哪些方面的问题?注意哪些相关事宜?
ask4128958589 | 2017-06-27 14:59 | 来自北京市

其他答案

ask9899587496

阳台装修要注意防水和排水处理。许多家庭在阳台上设置水龙头,放置洗衣机,洗涤后的衣物可直接晾晒,或是在阳台设置洗菜池当厨房使用,这就要求必须做好阳台地面的防水层和排水系统。若是排水、防水处理不好,就会发生积水和渗漏现象。

ask2663798852

阳台装修要注意封装质量。阳台封装质量是阳台装修中的关键。要注意它的抗风力,安装要牢固。要做好密封,否则透风撒气的等于没封。窗扇下口最容易渗水,一般是窗框下预留2厘米间隙,用专用密封剂或用水泥填死。有窗台的,要向外作流水坡。

ask8216619572

阳台装修要分清主次,明确功能。稍新的住宅都有2-3个阳台,装修前先要分清主阳台、次阳台,明确每个阳台的功能。一般与客厅、主卧室相邻的阳台是主阳台,功能应以休闲健身为主,可以装成健身房、茶室等,墙面和地面的装饰材料也应与客厅一致。