瓷砖背景墙好吗?还是用大理石好?

其他答案

ask3335300934

瓷砖背景墙跟大理石各有其优点,但总的来说,瓷砖的要更好一些,原因如下:大理石是天然的,被开发用作建筑装饰材料,属于中硬度石材,具有良好的强度,使用寿命时间比瓷砖要长,不过大理石材的硬度不高,一方面这有利于加工切割,另一方面也因此不如日常使用的瓷砖坚强耐磨,不太适宜用作地面装饰。大理石还有一个明显的缺点,就是易于风化,所以也不适宜铺贴于室外。相对来说,瓷砖的种类各异,为了满足不同的装饰需求而进行不断 展开

马小象

瓷砖的没有大理石的好。还是推荐用大理石。大理石做法比较复杂,一般都是别墅跟工装要贴大理石做背景的居多,像一般的家装面积小,会有种压抑感,所以在视觉上有要求的慎选择为好。大理石它本身的一个材质比较厚重,是需要做钢结构基层,要打膨胀螺丝,然后干挂,基层必须处理好,如此费用也显然高些。所以即要追求奢华的效果,也要展现美式的典雅,就要在家中采用华丽的大理石元素。

ask8644645543

瓷砖背景墙的优点:1,装修的效果非常高档,有很多种图案,可根据自己的装修风格和喜好来选择电视背景墙图案,如中式风格,欧式风格,现代风格等等。一般都属于个性定制的。2,是在瓷砖上进行图案烧制或雕刻后再上色,效果很逼真,永不掉色,防水防潮,经久耐用的特点。大理石背景墙的优点:比如自然美观上档次、可根据设计造型、大小随房间面积而定、极易清理、安装简单、N年后不喜欢了,就可以换掉,等等。