有关农村房屋拆迁补偿问题

ask4350660874 | 2017-06-26 18:20 | 来自北京市

其他答案

天空之晴

楼子您好:新的拆迁条例暂时还未实施,(不得低于房屋征收决定生效之日类似房地产的市场交易价格)这句话的意思是;被征收的房屋补偿价格,不得低于房屋征收决定发布生效之日的市场房屋交易价格。这里的“房屋征收决定生效之日”就是类以旧拆迁条例所称的“许可证颁发之日”的同一概念。另外,您所问300平方米的农村楼房拆迁时能赔多少钱? 假如您300平方米的农村楼房都有相关合法手续的话,我的计算如下:以房屋征收决定发 展开

ask4956411291

建设部酝酿修订城市房屋拆迁条例 现行的《城市房屋拆迁管理条例》与今年10月即将实施的《物权法》部分精神相悖,其修改工作迫在眉睫。据本报记者近日获得的消息,目前这项工作已经提上建设部的工作日程。 “法律法规修改建议正在由全国人大法工委法规备案审查室汇总。”知情人士透露。 将条例上升为法律 3月下旬以来,有关《物权法》与房屋拆迁和土地征用的议题备受关注。仅4月间,建设部就组织了数个研讨会,讨论《物权法 展开

ask5902448407

长沙拆迁一般都有40万补偿

东邪西都

根据《城市房屋拆迁补偿条例》第二十四条 货币补偿的金额,根据被拆迁房屋的区位、用途、建筑面积等因素,以房地产市场评估价格确定。具体办法由省、自治区、直辖市人民**制定。第三十一条 拆迁人应当对被拆迁人或者房屋承租人支付搬迁补助费。在过渡期限内,被拆迁人或者房屋承租人自行安排住处的,拆迁人应当支付临时安置补助费;被拆迁人或者房屋承租人使用拆迁人提供的周转房的,拆迁人不支付临时安置补助费。搬迁补助费和 展开

ask5770864877

奥地方不同补偿不同,以下仅供参考农村房屋拆迁补偿安置原则和补偿安置标准 产权确定办法及补偿安置界限: 1、凡经**批准或已领取土地使用权证及房屋所有权证的房屋拆迁,给予补偿安置。 2、凡在一九七八年底前建造的房屋,未取得有关手续,但权属清楚,作为历史遗留房产处理,拆迁时按合法房产以实际建筑面积给予补偿安置。 3、凡在一九七九年一月一日至一九八六年十二月三十一日建造的房屋,未取得房屋所有权证,凭“土 展开

ask9394784002

1、你可以上你们市建委查找一下关于房屋的动迁规定文件,对照文件看一下你的条件应付给你的房屋是几套;2、着重看一下超面积时(原面积大于回迁面积时)的经济补偿标准是多少;3、你二栋住宅无论是多少面积,回迁时应付给你二套住宅,同时,相对于原住宅面积的大于,应给预补偿或交纳扩大面积款。总之,关于动迁,有相关文件规定,不是乱来的。你找到文件,按规矩办事是正理;

ask6473164582

你这个是属于**部门的一个征用,而产生的相应补偿,具体细则都是可以谈的,这个没有一个明确的规定赔付标准。

ask3126155163

可以确定,你所在的地方拆迁类型是 征用集体所有土地房屋的拆迁。拆迁的房屋属于宅基地。按照02年颁布的《上海市征用集体所有土地拆迁房屋补偿安置若干规定》中的第五条--“被拆除房屋的用途和建筑面积,以房地产权证、农村宅基地使用证或者建房批准文件的记载为准”来看,你家面积不会以实际面积计算。你说的“申请按实际测量”是不可能的,因为拆迁评估机构就是利益相关者。在拆迁实际中,补偿并不会按照若干年前的法规规章 展开