全抛釉瓷砖好还是玻化砖好

ask5478939145 | 2017-06-26 15:00 | 来自北京市

其他答案

ask7301341839

玻化砖的纹理比较简单,这也是由于玻化砖的制作工艺有关。在这一方面,全抛釉明显地比玻化砖更多的选择,全抛釉的釉面纹理生产工艺要求极高,除了砖釉面经过全抛光处理,坯体制作的过程还需比一般釉面砖工序更多,不厌其烦地重复渲染,最终才烧结而成的,这也是它没玻化砖耐磨的原因。所以,在砖面纹理方面,全抛釉比玻化砖有更好的选择,但是价格相对高一点。

ask7771713490

玻化砖和抛光砖在目前来说几乎是一样的产品了,既然是一样的产品,它们的胚体结构也是一样的。玻化砖胚体制造需经过超高温处理,硬度非常高,而且吸水率极低,约0.1%左右。而全抛釉瓷砖的胚体虽然也是高温烧制,但要求却没有玻化砖高,所以光胚体来看,玻化砖硬度比全抛釉高,而且吸水率远远低于全抛釉。

ask3644550817

玻化砖和全抛釉各有各的特色,究竟是哪个比较好,就得看个人爱好。如果是喜欢朴素淡雅一点,注重耐磨和价格方面的,可以建议大家选择玻化砖,这也是玻化砖长期以来备受欢迎的原因之一。如果你喜欢个性化和风格化设计,全抛釉瓷砖恰恰能符合你的口味,