业主与物业在入伙时产生纠纷该如何处理

ask2549287491 | 2017-06-25 15:56 | 来自北京市

其他答案

ask5762853142

各个地区都有物价局的文件

ask4955288219

你要搞清楚是业主之间发生纠纷还是业主和业主委员会之间的纠纷,又或者业主和物业的纠纷,你也太抽象了吧?

ask3282390969

这个你去问下有关的这个问题的部门

ask9535626606

多点与业主沟通,见到面就聊几句,你就知道他们的需要和对物业的误点.不要有事时候才说法.有时业主需要帮忙就上前帮忙维修的动作快一点,令他们了解你的工作,不要收管理费时才找他们答案补充尽到认真完善,认真负责,认真管理的良好服务.急业主之所急,为业主提供优质的服务.是否按照国家(关于物业管理服务责任与服务的规章制度)来为广大业主提供方便与服务.

jessiememory

《物业管理条例》(国务院令[2007]第504号修订)第四十二条这样规定“已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位交纳。”

ask1129113039

这个问题分两个方面解决,一、如果是房屋质量问题产生纠纷,先安抚业主激动的情绪,在立刻找到地产方现场代表(办理入伙时地产肯定派人到现场),让其解释相关事项,你胡乱解释只会增加业主的火气;二、在办理入伙时业主和物业没有任何纠纷,只有一个可能,就是提前收取物业费及相关押金,这时你就要通过相关法律法规的规定及‘业主临时公约’‘前期物业服务合同’的相关约定来解释,实在不行就告诉他,你的领导今天休息,请您明天 展开

ask5184071350

同一屋檐下也要有沟通相互信任与了解,才会更和谐