如何避免墙纸发霉?

明月好风闲处 | 2017-06-25 12:53 | 来自北京市

其他答案

小小夜喵

1、工程应防止从窗台、露台、下水管道等处,从外墙进入内墙体雨水,雨水能造成墙体潮湿,使墙纸产生霉变。2、背面墙体为室内浴室、水房等应充分做好防水工作,否则造成隔壁墙体潮湿,使墙纸产生霉变。3、墙纸施工时,施工人员应将墙体上多余的胶体划出,留有粘接胶膜即可。多余的胶体、过厚的胶体也是产生霉变的因素。

待君来

如何预防墙纸发霉? 1、选择透气材料 目前市场上墙纸的材料众多,无纺布的、木纤维的、PVC的、玻璃纤维基材的、布面的等,相对而言,PVC材质的墙纸最不透气,最容易将墙体排出的水汽闷在里头,时间久了就容易形成霉点。 2、保持墙面干燥 墙面必须保持干燥,新水泥施工一般须保养20天至40天,才能够进行墙纸的铺贴。值得注意的是,装修时要注意别让不规范的施工将不适合墙面粉刷的海沙混入。海砂含盐量高,很容易吸 展开

wap4584685

壁纸一般透气性不好,要注意室内通风,清理壁纸表面时要尽量使墙面水分清除干净

嘉靖通宝舍

注意墙面通风。

小黄人背带裤

墙纸施工完毕后要加强通风,使胶体水分挥发,胶膜粘接牢固。在南方高温高湿天气,不建议施工,在梅雨季节连续阴雨天气,很难在短期内干燥,特别容易发霉,墙面有冷凝珠时不能施工。出现霉变的墙体再次施工时,应使用专用除霉剂做防霉处理。

李二分

1、首先要做好墙面的防水,靠近卫生间、厨房、外墙的墙壁在铺贴墙纸之前要做好防水。避免墙体受潮之后释放出来的水分使壁纸发霉。2、要常常开窗通风,或打开换风扇,保持室内空气流通。3、购买室内用干燥剂至于室内,可有效去除室内湿气。干燥剂有效成分用完后,需及时更换。

凤驾鸾车

墙纸发霉处理办法: 首先,如果墙纸发霉面积比较大,或者比较多,你也觉得即使抢修了也会很不好看了也想换种风格的,那就干脆换掉 如果墙纸发霉不是很大,你的墙纸质量也还不错还来得及补救。那首先建议沾肥皂水或清洁剂等擦拭,如果不行,则用布浸消毒酒精抹拭,如不太严重,擦二三下就可以将霉菌去除。 还有一种除霉方法就是使用漂白水。但它容易刺激皮肤,所以使用时一定要戴上胶手套,并且要用水过清。有人可能担心漂白水不 展开