墙面出现反碱该怎么办?

补充: 新房才装修好一年墙面就出现反碱的情况,这个该怎么办?
ask9580861708 | 2017-06-24 17:34 | 来自北京市

其他答案

ask5249643074

可能是你的墙有很大的湿气.所以引起一层泡泡.只有在墙壁订一层玉质板.在玉质板上安墙纸。 首先,你家的墙面肯定是返潮的,如果只是卫生间,和厨房,那就得考虑是否是防水出了问题,因为防水被破坏,(或未做好)水会反渗漏到墙面就会引起墙面起泡,那就只能重做防水,而且重刷乳胶漆时,必须等墙面水气干透后才做,把那泛碱的地方除掉,后用草酸刷一层,然后刷封闭底漆,再刷涂料。

ask1405550476

1、造成你说的墙面开裂的情况,有可能不是乳胶漆的问题,有可能是墙体本身的问题,你先去敲敲开裂的地方,听声音是不是发空,如果是就是说明墙体本身的灰层没有和混凝土层没有结合,脱离了造成这种情况。 如果不空,那就顺着裂缝将乳胶漆和腻子层刮开,灰层肯定有龟裂,然后用白布用108胶将灰层龟裂处竖向粘贴白布,再刮腻子乳胶漆,会好些,但并不保证以后不会再开裂,再说明一下,重新刮完腻子后别着急刷乳胶漆,一定要干透 展开

ask9810445558

墙面反碱一旦出现,是由于可溶性碱(或盐)物质已沿毛细孔渗透到墙里面(渗出墙表面的可以清除),很难清除,故应着重预防,反碱碱发生后只可作以下补救。 1. 尽快对板面全面进行防水处理,防止水分继续入侵,使反碱不再扩大。 2. 可使用市面上的反碱清洗剂,该清洗剂是由非离子型的表面活性剂及溶剂等制成的无色半透明液体,对于部分墙面反碱的清洗有一定的效果。但是在使用前,一定要先作小样试块,以检验效果和决定是否 展开