购房合同和房产证名字一定要一致吗

ask43234394 | 2017-06-24 18:18 | 来自北京市

其他答案

ask5748682533

必须一致。如果要加,有两个办法1.赠予子女,(需要公证)2.买卖部分产权。这个两者的税费基本一致。其实最简单的是购房时,在合同上写上名字。既然已经是这样了,何必加呢?现在大部分是独子,以后总是子女的即使不是独子,以后也是平分。

陈慧钰

贷款买房,要遵循谁贷款谁签字的原则,因为为了规避银行的风险,需要保证购房合同、贷款合同、房产证上签名统一,也就是说,贷款买房,购房合同和房产证上只能有一人名字。如果你们需要确定划分比例的话,你们双方可以签一份附加协议,拿去公证处公证就可以了,另外,你们也可以各自保留着双方划款到开发商账户的银行流水记录。办房产证时,房产证上也只能是购房合同上的那一个人名,其他人需要申请共有产权证,共有证上标明共有人 展开