隔热材料哪种好?隔热材料选购技巧有哪些?

留取曲终一拍 | 2017-06-24 15:16 | 来自北京市

其他答案

李果

选择隔热材料时先确定用在什么地方,不同的地方隔热材料效果有区别。常见的导热系数较低的几种隔热材料有保温隔热纸、玻璃纤维棉板/毡、聚氨酯发泡板、离心剥离纤维棉/岩棉、微纳隔热板等。低温隔热需要导热系数很小的隔热材料,比如说维耐隔热硬毡、纳基隔热软毡等;高温隔热则用导热系数高的材料比如说云母等。

清尊长是开

热反射材料自身可将热量反射出去,具有很高的反射指数。常见的有金、银、镍、铝箔或镀金属的聚酯等材料。多孔材料本身有很多孔隙,孔隙内的空气导热系数很低,它就是利用孔隙隔热。常见的材料有泡沫、纤维材料等。