求解:二手房交易过程中都有什么税费?

ask3642308695 | 2017-06-23 17:35 | 来自北京市

其他答案

ask1930051439

查档:就该物业向国土部门查询相关产权状况。每查档一次国土部门都将收取一次的查档费。首期款:楼款中银行承诺向买方发放按揭贷款金额以外的部分(买方选择按揭付款)。一手证:卖方名下该物业之《房地产证》(红本)。赎楼:付清卖方该物业的抵押贷款本息并注销抵押登记,将一手证赎出。一手证赎出且抵押登记被注销,视为赎楼完成。递件:买卖双方签署《深圳市房地产买卖合同(现售)》后向产权登记中心申请办理产权转移登记手续 展开

ask9829118562

5.5营业税 1-3个点契税 1个点个人所得税

ask4598879824

需要交的税都要交 比如个税 契税 营业税

ask6536352273

二手房交易税费明细表税费项目 征收标准 备注 营业税 无 满五年普通住宅 市局地税大厅 全额5.6% 不满五年普通住宅,非普通住宅 个人所得税 无 满五年,且家庭唯一住房 市局地税大厅 全额1% 不满五年,或有多套住房 契税 全额1% 首购90 m2以下 房管局契税窗口(各区局) 全额1.5% 首购90 m2 以上,144 m2 以下 全额3% 144 m2以上,或非首次购房 查档费 首套房证明 展开

ask681621531

查档:就该物业向国土部门查询相关产权状况。每查档一次国土部门都将收取一次的查档费。 首期款:楼款中银行承诺向买方发放按揭贷款金额以外的部分(买方选择按揭付款)。 一手证:卖方名下该物业之《房地产证》(红本)。 赎楼:付清卖方该物业的抵押贷款本息并注销抵押登记,将一手证赎出。一手证赎出且抵押登记被注销,视为赎楼完成。 递件:买卖双方签署《深圳市房地产买卖合同(现售)》后向产权登记中心申请办理产权转移 展开

ask2173916906

营业税5.6%(房产证过五年免)如原房主有两套房子的有个税1%契税90平以下1

ask432831774

我虽不是重庆的,但了解一些,楼主的房属于商业性质,若交易需要缴纳:1、测绘费2.04元/平方,由买方缴纳;2、评估费0.5%(评估额),由买方缴纳;3、契评估额3%,由买方缴纳;4、所得税20%(差额的),由卖方缴纳;5、交易费10/平方,由买方缴纳;5、工本费120元(工本印花税5元),由买方缴纳;6、营业契评估额5.55%由卖方缴纳;合同印花税等暂免(全国政策)! 若不明白需要咨询请发信息或到 展开