房产更名程序

ask203491386 | 2017-06-23 17:57 | 来自北京市

其他答案

牧归唱晚

过户有两种方式,一是赠与过户,第二是买卖过户,如果该房产受让者今后打算转让,建议还是买卖过户,赠与过户免交营业税和所得税,契税和工本费还是要交,赠与还需办理公证手续,今后再次转让需交20%的所得税。办理过户需买卖双方夫妻本人(未婚开未婚证明)到场,带房产证、双方身份证、户口、婚姻证明,去房管局查档(核实是否二套房),签订一个买卖合同备案,缴纳相关税费,然后凭查档单、缴费凭证,以及上述材料办理。 以 展开

ask8000576030

二手房过户流程 1、签订购房合同(交定金、收产权证) 2、产权证查档(1个工作日开放档案1.2元/㎡) 3、办理产权过户、资金托管 4、缴费(缴纳过户、地税等费用)(过户后8个工作日) 5、领新产权证、取托管资金(先交费后领证) 二、二手房过户应提交的资料 卖方 1. 房屋所有权证 2. 夫妻双方带身份证、结婚证或户口本(户口本能证明夫妻关系)原件,如是婚前财产,购房时到了法定结婚年龄要提供购房时 展开

ask3240130968

转让有两种形式,赠与过户或者买卖过户,赠与需要办理公证,买卖不需办理公证。明确后你可与你姑姑与姑父(需本人去)去公证处带身份证、婚姻证明、户口办理赠与公证。然后凭公证书过户,赠与无需缴税,只需交几百块钱的工本费,但过户给你之后转让需交20%的所得税。买卖过户直接去房管局,你与你姑姑与姑父(需本人去)带身份证、婚姻证明、户口,需缴纳契税1%-4%(根据房屋大小确定税率),所得税1%,营业税5.5%( 展开

ask7429760362

上面的朋友复制的答案太公式化,看得懂才怪,楼主的问题其实很简单,首先找到卖方,和卖方协商购买人变更为买方儿子,在卖方同意的情况下,卖方和买方儿子一起签署国土局过户用现售合同,就OK了,但前提条件必须是卖方同意就可以了。

ask2284668495

可以办理继承过户,首先要通过公证。第一种: 带房产证和当事人身份证,到公证处办理手续,如果直接由你继承,你父母亲都要亲笔签名同意。须缴纳契税(房产评估价的1.5%)和印花税(0.05%).由于房产已满五年,免营业税,但要缴纳个人所得税(房产评估价的1%). 第二种: 凭购房合同和房产证以及双方的身份证,到房管局办理产权过户手续。买方缴纳房价1.5%的契税和0.05%的印花税,卖方缴纳房价0.05% 展开

ask1962484213

不可能呀,你母亲是产权人,没有当事人亲自办理是不符合程序的,除非作假了。