二手房交易未成功,中介费是否要给

其他答案

ask1675707819

这个是不对的,第一,业主违约了,你下的是定金,不是诚意金,所以要赔偿;第二,中介费要给,因为合同已经签了,就是代表买卖成立;合同上有写着在几天内要去交易过户,还有几天要交屋,你自己看看你手上的二手合同就知道了

ask7425716317

这个问题不是己经问过了吗?只要签订了合同, 任何一方违约都需要赔偿所约定的佣金的,只是法院在审理这类案件时, 一般不会判决赔偿佣金全额,而是判决赔偿其中一部分,比如佣金-1元也算做是一部分,毕竟交易没有成功.象你的这种情况,只要中介公司与你们签订了合同,对佣金赔偿有明确的条款,打起官司来你是很难得到法院支持的.

ask6810745145

主要看签订的协议,是否是对方违约。合同中肯定有时间方面的约定,如果对方原因,超过双方约定的时间,仍然没有办好相关手续,定金肯定需要退回,且如果对簿公堂,甚至应为双倍返还。至于中介费,肯定是不需要支付的。

ask3313391136

正常的情况中介费是不退的,但是全部中介费会由违约方承担,你也有权和卖房者索要违约金,这点你们签订的和合同上应该是注明的

ask8961391885

看是什么原因没有交易成功的,主要看责任出在那里的

ask5077905119

合同签字了就生效了,哪方违约了就有那方来承担责任。