地砖上有一层膜么时揭开

求大神指教怎么才能把地砖上的一层膜揭开,感觉撕不干净呀,求方法!

其他答案

黑色笑话

这个的确很头痛的事情,一般都是用刀瓜吧,如果是整张膜的话就比较容易,一劳永逸,还是自己动手吧。

ask192903188

地砖上的膜粘附性比较强,加一些洗涤灵或者洗洁精,清理时容易些,你可以试试。

bluetone1

我记得当时亲戚那里的新家的地砖也是有一层膜的,那个师傅说是为了保护地砖,怕刮花之类的,防水的,正式进去住你才撕开比较好,给你说说。第一,可以放些洗涤灵上去噢,比较容易清洗,尤其是整张膜的话,在处理薄膜的时候最好拿温水加一些洗涤灵,直接润湿薄膜和砖中间,边撕边润湿,应该很好撕掉的,你试试看吧,应该管用的。第二,最累并且肯定可以的方法就是用刮刀贴着砖,铲铲就好了,不过就是比较费力,但也没办法啦,毕竟是 展开