成都二套房税费政策

其他答案

ask9004660741

税务部门不会按照第二套房屋来征收契税。税务机关只参照房管部门出具的无房证明来对纳税人进行减免。现在政策提的是唯一住房享受减免,唯一的意思就是不管你之前买卖过多少套房子,只要你现在购买的这套房屋属于你现在有且只有一套的房屋,都可以享受税收的减免。

ask2716294900

以家庭为单位,如果你是外地户口六城区只能有一套房...如果你是本地户口可以在六城区有两套...

ask7003387642

如果是购一手房,就是3%的契税。你以前第一次购房时此项应该是减半征收的,第二套就没有减免了。如果是购二手房,理论上会多出个税1%和营业税5.55%,这个税照国家规定是应该售房方承担的,但成都二手房市场上的交易习惯,房东很多时候是净收价,所以这两项费用可能会转嫁到购房者身上。(营业税的征收,要看所购房产产权时间满了五年没有,满了五年面积又在144平以内的,不用交。没满五年的,根据面积大小,全额或者差 展开

satoshi1126

你老婆如果户口本上登记的是已婚就没有办法贷款买了!

ask3357892687

楼主的情况比较麻烦,如果以自己的名义买肯定是2套房,首付要准备5-6成,可以贷款,利率上浮10%以上,具体好多要看各个银行的具体情况,如果想节约钱,可以离婚,离婚之后,拿到离婚协议把其中的房子过户到男方一人名下,然后房子就是男方一个人的了,女方就没有房子,又没有贷款就肯定是第一套,等到手续办好了,在复合哈,都好操作,具体细节问题,请来电咨询庞先生1343888245

老尼姑2011

肯定比第一套高哦! 贷款利率也会上浮的!具体的:契税普通住宅:①若建筑面积≤90㎡,指导价或市场价 元×面积 ㎡×3%(家庭二次购房为3%)②若90㎡非普通住宅:建筑面积>144㎡,指导价或市场价 元×面积 ㎡×3%营业税及附加当出售所购时间超过5年的非普通住宅时,需缴纳营业税及附加如下:(指导价或市场价 元×面积 ㎡—购入原价 元)×5.6%当出售所购时间超过5年的普通住宅时,免征营业税当出售所 展开