抛光砖与全抛釉有什么不同?

补充:请问装修的时候买的瓷砖抛光的和抛釉的有什么区别吗?
ask1558428832 | 2017-06-22 17:56 | 来自北京市

其他答案

wap6760354

抛光砖:是指在高温,高压下成型,再经高速高精度设备磨削、抛光而成。抛光砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属通体砖的一种。抛光砖坚硬耐磨,适合在除洗手间、厨房以外的多数室内空间中使用比如用于阳台,外墙装饰等。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。釉面砖就是表面经过烧釉处理的砖。根据光泽的不同可分为釉面砖和亚光釉面砖抛光砖就是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖 展开

ask7068138223

全抛釉瓷砖不同于普通抛光砖,其表面的釉料为专用水晶耐磨釉,高温烧结后分子完全密闭,几乎没有间隙,能长时间耐久保持高亮不黯淡,坚硬耐磨,将瓷砖变得更加亮光,装修时使得房屋更加光洁亮丽、富丽堂皇。

ask5337389635

抛釉砖就是在抛光砖表面加了一层釉,相比之下,亮度好,通透感好,但是耐磨程度却不如抛光砖。抛光砖表面是晶体很厚,比较耐磨,而抛釉砖表面是层釉,很薄,耐磨性没那么强。

ask4331613581

抛光砖:是指在高温,高压下成型,再经高速高精度设备磨削、抛光而成。抛光砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属通体砖的一种。抛光砖坚硬耐磨,适合在除洗手间、厨房以外的多数室内空间中使用比如用于阳台,外墙装饰等。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。 抛釉砖:是砖制成型后,在砖表面浸上一层色釉,经烧制而成,硬度低,表面没有抛光砖平整和光亮,但防污性能强。 抛釉砖比抛光砖 展开

ask7586013463

抛光砖与全抛釉有什么不同?抛光砖是指在高温,高压下成型,再经高速高精度设备磨削、抛光而成。抛釉砖是砖制成型后,在砖表面浸上一层色釉,经烧制而成,硬度低,表面没有抛光砖平整和光亮,但防污性能强

ask9137835328

1、颜色上区分:抛光砖砖面的各种颜色之间相差不会太强烈,你全抛釉也完全不受限制,红黑黄蓝青紫完全没问题的。 2、从纺路的细致:抛光砖的纹理做不到非常小,全抛釉可以做到像针线一样的细纹。 3、最关键的区别就是砖坯:抛光砖是把颜色渗入到砖体里面,所以在表面以下1-2mm砖体的颜色与表面是相同。而全抛釉则完全不一样的,完全不会渗入到砖体的,如果砖面只有一层非常溥的一个颜色层的就肯定是全抛釉。